バニラジェラート♪ビニール袋で簡単に。。。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
ビニール袋やジップロックを使えば冷凍庫の場所もとらず途中で混ぜるのも簡単です!
冷凍庫から出したら直ぐに食べて下さい♪

材料(1~2人分)

卵黄
1個
砂糖
40g~
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄を入れて溶き、
    砂糖を加えて白っぽくなるまで
    泡立て器ですり混ぜます。
  2. 2
    牛乳と生クリームを少しずつ
    混ぜながら加えていきます。
    バニラエッセンスも加えます。
  3. 3
    2.の液を袋に移し、
    冷凍庫に入れ、
    固まる度に揉み、
    これを1~2回繰り返し、
    滑らかに仕上がれば出来上がりです!

おいしくなるコツ

ビニール袋は二重にした方が良いかも知れません。 冷凍庫に平らに置いて、保冷剤を乗せておけば更に早くできます♪

きっかけ

普段はバットに入れて何度もかき混ぜて作っていますが、ビニール袋を使ったら手間が省けて簡単になりました。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
アイスクリーム バニラ 冷菓 おやつ
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする