サバ de ブルスケッタ & マヨ和え レシピ・作り方

静岡県焼津市(やいづし) 公式
サバをほぐしてツナのように使ってみました。
みんながつくった数 22

材料(2人分)

■共通■
サバチキンや焼き鯖
50g程度
バゲットや食パン
適量
バジル
適量
仕上げ用黒胡椒
少々
■マヨ和え用■
玉ねぎ
1/8程度
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1~
塩・胡椒
ひとつまみ
■ブルスケッタ用■
塩・にんにく(チューブでも)
少々
ミニトマト
5個程度
オリーブ油
大1~

このレシピに合わせる商品

さば 粕漬 & さばチキン 詰合せ

作り方

  1. 1
    バゲットや食パンを食べやすい大きさにカットし、軽くトーストしておく
  2. 2
    さばチキン(焼さば)はほぐしておく。トマト、玉ねぎ・ゆで卵はみじん切りにしておく。バジルは洗って水分をペーパーでおさえ、大きい葉はちぎっておく。
  3. 3
    ■ブルスケッタ■
    ボールに、トマト・塩・にんにくを入れ、軽く混ぜ、その後オリーブ油・鯖を加え軽く混ぜたらバジルも加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    ■マヨ和え■
    ボールに材料を入れて混ぜておく。
  5. 5
    j■共通■
    仕上げ用黒胡椒をして、味を見て完成。バゲットやトーストにのせてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

胡椒を気持ち強めに。バジルはあればサラダバジルがオススメです。

きっかけ

さばチキンをアレンジしてみようと思い作りました、

公開日:2021/08/30

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

静岡県焼津市(やいづし) のレシピ

楽天市場の商品

静岡県焼津市(やいづし)公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提携企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/
静岡県焼津市(やいづし)トップへ