材料(8個人分)
- ビターチョコ
- 50g
- 生クリーム
- 30ml
- ヘーゼルナッツ
- 8個
- ミルクチョコ
- 50g
- アーモンドクランチ
- 10g
- フィアンティーヌ
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルにビターチョコを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
-
- 2
- 1に生クリームを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 手で丸められる固さになるまで冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- スプーンで3を8等分にすくってラップに乗せる。
-
- 5
-
- ヘーゼルナッツを真ん中に置き丸く包み、再度冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
-
- ボウルにミルクチョコを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
-
- 7
-
- 6にアーモンドクランチとフィアンティーヌを加えてよく混ぜる。
-
- 8
- 7に5を入れチョコをからめ、オーブンシートに並べて固まるまで置いておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません