ランチに!塩ラーメンアレンジꕥトマトチーズラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン
- 1食分
- トマトジュース(食塩無添加タイプ)
- 200ml
- 水
- 200~300ml
- キャベツ 葉1~2枚分
- (約100g)
- ベーコン
- 30g程度
- アメリカ産チーズ(ミックスチーズ)
- 2つまみ分
- └→レッドチェダーミックスです
- ❥❥❥❥ 以下はお好みで
- どうぞ ❥❥❥❥
- カットねぎ
- 1つまみ
- ステーキスパイス
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 【調理前に】今回はヨシダコーポレーションの「細切りミックスチーズ レッドチェダー入り」を使用。
-
- 2
- キャベツはざく切り、ベーコンは短冊状になるように切ります。
-
- 3
- 鍋に水・トマトジュース・キャベツ・ベーコンをいれて火にかけ、沸騰してきたら塩ラーメンの麺をいれて規定の時間ゆでながらほぐしていきます。
-
- 4
- 火を止めて塩ラーメン付属のスープを混ぜ合わせたら器にうつします。
あついうちに仕上げのアメリカ産チーズをかけたら完成!
-
- 5
- ✏️カットねぎ・ステーキスパイスを追加する場合は、チーズのあとにかけるのがオススメです✏️
きっかけ
野菜がとれるラーメンを作りたいなと思って。
キャベツ以外の野菜でもおいしくできますよ✨