材料(3〜4人分)
- りんご
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 4枚
- 塩
- 小さじ1
- aマヨネーズ
- 大さじ1
- a酢
- 小さじ1
- 塩胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切り、キャベツを太めの千切りにして塩を振り10分おきます。
-
- 2
-
- りんごを4mm角ぐらいの短冊切りにして塩水にさらす。
-
- 3
-
- にんじんキャベツの水気をよく絞って水気を切ったりんごと合わせる。
aを混ぜたものと絡めて完成。
-
- 4
-
- 味を見て塩胡椒してください。
きっかけ
あまりがち食材を合わせてサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません