ドレッシングを鍋のスープに⁉️簡単豚もやし鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みの部位の豚肉(スライス)
- 100g程度
- └→必要があればカットしておく
- もやし
- 1袋
- お好きなきのこ
- 50g程度
- └→必要があればカットしておく
- カットねぎ(なくても可)
- 1つまみ
- ❦❦❦ 鍋のスープの
- 分量 ❦❦❦
- 旨塩万能ドレッシング
- 40ml
- 顆粒こんぶだし
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- ごま油 [お好みで]
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 【調理前に】使用するドレッシングはこちら。焼肉の塩だれに近い味わいのドレッシングです。
また、必要があれば豚肉・きのこをあらかじめカットしておきましょう。
-
- 2
- 鍋に旨塩万能ドレッシング・顆粒こんぶだし・水をいれて混ぜ合わせ、沸騰させてスープを作ります。
沸騰したら豚肉・もやし・きのこをいれて加熱していきます。
-
- 3
- ☘️完全に火が通るまでの加熱が前提ですが、火が通ってからの煮込み時間はお好みでOKです☘️
-
- 4
- 火が通ったら、仕上げにごま油・カットねぎをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
〆はラーメンやちゃんぽんがおすすめです☺️
きっかけ
ドレッシングを活用したいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません