材料(1人分)
- お湯
- 60ml
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- チョコソース
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- 市販ホイップクリーム
- 大さじ2
- ☆トッピング用
- チョコソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カップにインスタントコーヒーとお湯を入れ、溶けるまでよくかき混ぜる。
-
- 2
- 次にチョコソースを入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 電子レンジで温めた牛乳を入れ、よくかき混ぜる。
-
- 4
- ホイップクリーム、トッピング用のチョコソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
牛乳はすぐ冷めてしまうので、電子レンジでアツアツにした方が美味しいです。
きっかけ
チョコソースをたっぷり入れてみました。