ピーチ・メルバとWチョコとホイップのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- ピーチ・メルバジャム
- 小さじ2ほど
- ホワイトチョコ(森永ダース)
- 1個
- デザートホイップ
- 小さじ1強
- キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にピーチ・メルバジャムを詰め、中央部分にホワイトチョコを詰める
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 冷めたら、中央部分にデザートホイップを絞り出す
-
- 7
- ⑥の上にキャラメルシナモンシュガーを振りかける
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上にデザートホイップをのせました♡