アプリで広告非表示を体験しよう

こしあんと黒豆のクロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
こしあんと黒豆の甘煮を挟んだ、和風おやつ系クロワッサンです♬

材料(1人分)

クロワッサン
小1個
こしあん
小さじ2~3
黒豆の甘煮
4~5粒
コンデンスミルク
小さじ1/4ほど
粉末黒糖
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    切り込みの中にこしあんを詰め、その上に黒豆の甘煮を並べてのせる
  4. 4
    ③の上にコンデンスミルクをかけ、その上に粉末黒糖を散らす
  5. 5
    アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
クロワッサン黒豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする