ピーナツクリームとパイの実のチョコクロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピーナツクリームとパイの実を挟んだチョコクロワッサンです♬

材料(1人分)

チョコクロワッサン
小1個
ピーナツクリーム(ソフトタイプ)
小さじ2
パイの実
1個
★蜂蜜
小さじ1/4ほど
★ミルクココア(粉末)
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    切り込みの中にピーナツクリームを詰め、その上(中央部分)にパイの実をのせ、上から軽く押さえて押し込む

    ↑の上に★を順にかける
  4. 4
    アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  5. 5
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
クロワッサンココアその他のお菓子ピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする