甘夏ジャムと胡桃と黒ごまのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- 甘夏ジャム
- 小さじ2
- 胡桃(素焼き)
- 小1個
- ★オリゴ糖シロップ
- 小さじ1/4ほど
- ★黒いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 胡桃を小さめに割る
-
- 4
- ②の切り込みの中に甘夏ジャムを詰め、その上に③を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上に黒ごまを散らしました。