苺ジャムとバナナと珈琲のほろ甘あんパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんパン
- 中1個
- 苺ジャム
- 小さじ2~3
- バナナ
- 中1/3本
- コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- インスタント珈琲
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- あんパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 予熱が完了したトースターに②を入れ、2~3分ほど焼く
-
- 4
- バナナは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 5
- あんパンをトースターから取り出し、切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上に④を並べてのせる
-
- 6
- お皿に⑤をのせ、バナナの上にコンデンスミルクをかけ、その上にインスタント珈琲を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません