アプリで広告非表示を体験しよう

苺ジャムとバナナと珈琲のほろ甘あんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
苺ジャムとバナナを挟んだ、ほろ甘いあんパンです♬

材料(1人分)

あんパン
中1個
苺ジャム
小さじ2~3
バナナ
中1/3本
コンデンスミルク
小さじ1/3ほど
インスタント珈琲
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    あんパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    予熱が完了したトースターに②を入れ、2~3分ほど焼く
  4. 4
    バナナは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  5. 5
    あんパンをトースターから取り出し、切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上に④を並べてのせる
  6. 6
    お皿に⑤をのせ、バナナの上にコンデンスミルクをかけ、その上にインスタント珈琲を散らして出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他のコーヒーバナナイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする