バナナと林檎とアロエとかぼすの美的ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 中1本
- 林檎
- 中1/4玉
- アロエのシロップ漬け
- 3~4切れ(20gほど)
- かぼす
- 中1個
- ***
- ★牛乳
- 100cc
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 大さじ1
- ★スリムアップシュガー
- スティック2本
- ★コラーゲン(粉末)
- 小さじ1
- ★オオバコ(粉末)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥き、大まかにちぎる(または切る)
林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、1~2cm角ほどに切る
-
- 2
-
- かぼすは洗って水を切り、横半分に切り、絞り器で絞る
下皿の絞り汁と上皿の果肉(種を取り除く)を使用する
-
- 3
-
- ミキサー等に①、②、アロエのシロップ漬け、★を入れ、40~50秒ほど撹拌する
-
- 4
- グラスに注いで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません