材料(15〜18人分)
- 薄力粉
- 130g
- 無糖ココアパウダー
- 20g
- バター
- 50g
- 卵
- 1/2個分
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 材料すべてをポリ袋に入れ、袋の外からよくもみます。粉が混ざってきたら5cm状の筒型に成型し、袋のまま冷凍庫で5〜10分生地を休ませます。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱している間に生地を包丁でカットします。2〜3mmの厚さが丁度よいです。
天板にクッキー生地をならべ、180度15分で焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ポリ袋の中の生地はよく混ぜてください。
きっかけ
手を汚さずクッキーを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません