小蜜柑とカルピスレモンの生姜入り焼酎(アイス) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小蜜柑(種なし)
- 1個
- ***
- ★カルピスレモン(原液)
- 大さじ2
- ★粉末生姜
- 小さじ1/4
- ***
- ●麦焼酎(かのか)
- 150cc
- ●お水
- 100cc
- ***
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小蜜柑は横半分に切り、絞り器で絞ります
-
- 2
-
- グラスに①の絞り汁と上の器に残った実、★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 生姜の粉っぽさが無くなったら、●を注いで軽く混ぜます
-
- 4
- 氷を加え、軽く混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません