焼きそばとウインナーのペッパートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系トーストです♬
半分に折ると食べやすいです(#^.^#)

材料(1人分)

焼きそば麺(チルド品)
1/3食分
●サラダ油
小さじ2
***
お好みソース
5g
塩コショウ
少々
***
ウインナー(斜めに半分にカット)
中2本分
▲サラダ油
小さじ1
***
食パン
1枚
***
マーガリン
小さじ2
***
あらびき黒胡椒
3~4振り

作り方

  1. 1
    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて、麺をほぐしながら炒めます
  2. 2
    麺がほぐれたらお好みソースを加えて炒め、ソースが麺に絡まったら、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
  3. 3
    ①とは別のフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
  4. 4
    トースターを予熱します
  5. 5
    予熱が完了したトースターに食パンを入れ、こんがりとなるまで焼きます
  6. 6
    食パンをトースターから取り出し、片面にマーガリンを塗り、その上に②→③の順にのせます
  7. 7
    ⑥の上にあらびき黒胡椒をかけて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする