焼きそばとウインナーのペッパートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1/3食分
- ●サラダ油
- 小さじ2
- ***
- お好みソース
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- ***
- ウインナー(斜めに半分にカット)
- 中2本分
- ▲サラダ油
- 小さじ1
- ***
- 食パン
- 1枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ2
- ***
- あらびき黒胡椒
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて、麺をほぐしながら炒めます
-
- 2
- 麺がほぐれたらお好みソースを加えて炒め、ソースが麺に絡まったら、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
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- 3
- ①とは別のフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
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- 4
- トースターを予熱します
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに食パンを入れ、こんがりとなるまで焼きます
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- 6
- 食パンをトースターから取り出し、片面にマーガリンを塗り、その上に②→③の順にのせます
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- 7
- ⑥の上にあらびき黒胡椒をかけて完成です
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半分に折ると食べやすいです(#^.^#)