炒り卵とプチベールと里芋コロッケのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 大1/2個
- ***
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- ほんのひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●プチベールの葉(下茹でしたもの)
- 3枚
- ●里芋コロッケ(①参照)
- 小1/2個
- ↑レシピID:1750028566
- ●ケチャップ
- 3~4g
作り方
-
- 1
- 里芋コロッケは冷めている場合はトースターに入れて温めます
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 3
-
- ロールパンの側面に包丁を途中まで入れて開き、下側に②→●の順にのせます
-
- 4
- 上側を被せて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません