バリスタで 甘酒とさつま芋と白餡の青汁カフェオレ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★甘酒(フリーズドライ)
- 1/2袋
- ★さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 10g
- ★白餡
- 5g
- 牛乳
- 30cc
- バリスタ(ブラックコーヒー、200ml)
- 1杯分
- 青汁
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱製のカップに★を入れる
-
- 2
- ①に牛乳を注いで★を溶かすようによく混ぜ合わせ、レンジ(700w、ラップなし)に入れて30秒ほど加熱する
-
- 3
-
- バリスタに②をセットしてブラックコーヒー(200ml)のボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜる
-
- 4
- ③の上に青汁をかけ、上部を軽く混ぜる