材料(1人分)
- ★じゃが芋(柔らかく茹でて潰したもの)
- 50g
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- ホールコーン
- 15g
- 海苔の佃煮
- 約小さじ1
- ゆで卵(白身の部分)
- 3mmほどの厚みの輪切り 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせ、お弁当用のシリコンカップに平らに詰める
-
- 2
-
- ①にホールコーンを乗せ、海苔の佃煮を写真のように乗せる
-
- 3
-
- ②にゆで卵を写真のように乗せる
-
- 4
-
- ゆで卵の外周と穴の部分にマヨネーズをかける
-
- 5
- ゆで卵の上に海苔の佃煮で黒目を書き、ケチャップで口を書く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません