ダブルチーズのイカバターエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
garammaster
バターでソテーした軟らかいイカと卵がダブルチーズの濃厚さに良く合います。トマトの酸味とピーマンがちょっとあっさりさせてとっても美味しいです。

材料(1人分)

イカ30g位(32円)。
卵1個(15円)。
ピーマン
半分(11円)。
クリームチーズ
10g(14円)。
とろけるチーズ
10g(7円)。
バター
10g(15円)。
塩コショウ
少々(1円)。
薄口しょうゆ
5cc(1円)。
食パン(6枚切りが美味しいでしょう)
1枚(15円)。

作り方

  1. 1
    茹で卵を作ります。水から10分。お湯から7分で方茹で卵が出来ます。
  2. 2
    茹で卵を両端を少し切って、安定感を出すようにして、3等分します。
  3. 3
    イカは5mm位のそぎ切りにします。
  4. 4
    面倒でなければ、サッ湯どうしすると縮み防止と色鮮やかになります。
  5. 5
    トマトは5mm位の輪切りにします。
  6. 6
    ピーマンは下手をとって5mm位の輪切りにします。
  7. 7
    食パン(6枚切り位が美味しいです。)にクリームチーズを全体に塗りつけます。
  8. 8
    トマトの輪切りを並べます。
    フライパンにバターを引き、イカを軽く焼きます。
  9. 9
    塩コショウ、薄口醤油で味付けします。
  10. 10
    粉パセリ等があれば更に風味良く仕上がります。
  11. 11
    イカと茹で卵を斜めに背負い合うようにトマトの上に盛り付けます。
  12. 12
    ピーマンをのせてとろけるチーズをのせて、トースターで焼きます。
  13. 13
    チーズがきつね色に焼けたら出来上がりです。
  14. 14
    あればパプリカパウダーと粉パセリを振りかけると更に彩り綺麗に、風味良く仕上がります。

おいしくなるコツ

バターでソテーした軟らかいイカと卵がダブルチーズの濃厚さに良く合います。トマトの酸味とピーマンがちょっとあっさりさせてとっても美味しいです。

きっかけ

軟らかいバターでソテーしたイカと卵がダブルチーズの濃厚さに良く合います。トマトの酸味とピーマンがちょっとあっさりさせてとっても美味しいです。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
トースト サンド おしゃれうちごはん ランチ
料理名
ダブルチーズのイカバターエッグトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする