ス○バ風!?飲む桜餅☆さくらフラペチーノ レシピ・作り方

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ベアライム
桜の花パウダーは桜の花の塩漬けから作る事も出来ます(^^♪
桜の香りがふわっとして美味しい、春のドリンクです♪

材料(1人分)

牛乳
150ml
砂糖
大さじ1
桜の花パウダー 
大さじ1
(仕上げ)
生クリーム
適量
桜の花の塩漬け
1個

作り方

  1. 1
    桜の花の塩漬けからパウダーを作る時は、水に20分程つけてから、水気を拭いて、重ならないように並べ電子レンジで2分、裏返して1分チン。
    乾燥したらミルサーで粉状にすれば完成。
  2. 2
    牛乳は製氷器に入れて凍らせておく。
    仕上げ用の桜の花は水につけて塩抜きをする。
  3. 3
    材料をミキサーにかけて、なめらかにする。
  4. 4
    泡立てた生クリームを乗せ、桜の花の塩漬けを飾り、完成☆

おいしくなるコツ

牛乳に氷混ぜてミキサーに変えてもいいんですが、私は味を薄めたくなくて牛乳を凍らせてストックしておきます(^^ゞ

きっかけ

再現がしてみたかった(^^ゞ

公開日:2011/03/27

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カテゴリ
シェーク・ミックスジュースフラペチーノ
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ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

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