ス○バ風!?飲む桜餅☆さくらフラペチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 桜の花パウダー
- 大さじ1
- (仕上げ)
- 生クリーム
- 適量
- 桜の花の塩漬け
- 1個
作り方
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- 1
- 桜の花の塩漬けからパウダーを作る時は、水に20分程つけてから、水気を拭いて、重ならないように並べ電子レンジで2分、裏返して1分チン。
乾燥したらミルサーで粉状にすれば完成。
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- 2
- 牛乳は製氷器に入れて凍らせておく。
仕上げ用の桜の花は水につけて塩抜きをする。
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- 3
- 材料をミキサーにかけて、なめらかにする。
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- 4
- 泡立てた生クリームを乗せ、桜の花の塩漬けを飾り、完成☆
おいしくなるコツ
牛乳に氷混ぜてミキサーに変えてもいいんですが、私は味を薄めたくなくて牛乳を凍らせてストックしておきます(^^ゞ
きっかけ
再現がしてみたかった(^^ゞ
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桜の香りがふわっとして美味しい、春のドリンクです♪