アプリで広告非表示を体験しよう

【コツ】ピザ感マシマシ「ピザトースト」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やす☆こう
手軽なピザトーストに不満はありませんか? そう、「何か違う」! そのコレジャナイ感を克服したのがこのレシピ。ちょっとしたコツで本格ピザ感アップ! ぜひお試しを。

材料(1人分)

8枚切食パン
1枚
ケチャップ
小さじ1杯
粉末バジル
小さじ1/2杯
ピザ用チーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    8枚切食パンの耳を残してしっかりとスプーンの裏で潰します。
  2. 2
    潰した部分にケチャップを薄く塗り拡げ、その上にまんべんなく粉末バジルを散らします。
  3. 3
    食パンのへこんだ部分にピザ用チーズをたっぷり乗せ、180度のオーブントースターで3分加熱して完成です。
    加熱時間はトースターの性能やパンの状態で調整して下さい。

おいしくなるコツ

食パンは6枚切でも構いませんが熱の通りが悪くなり、耳の感触も強く残るのでトースト感が強くなります。 パンの白い部分はしっかり潰して下さい。 スライスしたタマネギ、ピーマン、サラミなどお好みの具材をトッピングして楽しんで下さい。

きっかけ

簡単にピザ的な物を食べたいときに作るのが「ピザトースト」。しかし、食べた後に思うのが「何か違う」。その原因は「ケチャップの風味が強すぎる」こと。そこでケチャップを減らし、チーズとバジルを増量。さらに生地を薄くして熱の通りをよくしてみました。

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
ピザトースト料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理ピザ
関連キーワード
一味違う 本格的 意外 ほんのひと手間
料理名
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

やす☆こう はじめまして。 食材を口にしたり、何かの料理を学ぶとそれをヒントに独自のレシピを生み出しています。 例えば「セオリーでは〇〇を使うけど使わなかったら?」、「〇〇の代わりに××を使ったら?」、「この素材をあの調理法でやったら?」といった風に考えています。 シンプルで入手しやすい食材を中心に作っていて、単身者向けの少量レシピや割と安価なものが多くなっています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする