絶品!簡単フィナンシェ! レシピ・作り方

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みけキッチン
バレンタインや手土産にも!
ぜひおすすめです!

材料(4人分)

バター
90g
グラニュー糖
60g
はちみつ
大さじ1
卵白
3個分
☆小麦粉
30g
☆アーモンドプードル
50g
☆ベーキングパウダー
2g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    材料を計量して用意しておく
    ☆を振るい合わせておく
    オーブンを180℃に予熱する。
    容器にバター(油を)(分量外)塗っておく
  2. 2
    小鍋にバターを入れ火にかけ、
    黄金色になるまで混ぜながら火を通す。泡がブワッと出始めてからはいきなり色が変わるので注意!
  3. 3
    ボールに卵白、グラニュー糖を入れしっかり混ぜ、蜂蜜を追加し混ぜ合わせる。
  4. 4
    ☆を入れて全体を混ぜ合わせる
    抹茶生地の場合
    (小麦粉30g.アーモンドプードル40g.抹茶パウダー10g.ベーキングパウダー2g)
  5. 5
    焦がしバターを追加して
    全体をしっかり混ぜる
  6. 6
    容器に流し入れ、180℃のオーブンで13-15分焼いて完成です!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせましょう

きっかけ

お菓子作りにハマって作りまくりました。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ簡単お菓子その他のお菓子バレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子

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