材料(4人分)
- バター
- 90g
- グラニュー糖
- 60g
- はちみつ
- 大さじ1
- 卵白
- 3個分
- ☆小麦粉
- 30g
- ☆アーモンドプードル
- 50g
- ☆ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
材料を計量して用意しておく
☆を振るい合わせておく
オーブンを180℃に予熱する。
容器にバター(油を)(分量外)塗っておく
-
- 2
- 小鍋にバターを入れ火にかけ、
黄金色になるまで混ぜながら火を通す。泡がブワッと出始めてからはいきなり色が変わるので注意!
-
- 3
-
- ボールに卵白、グラニュー糖を入れしっかり混ぜ、蜂蜜を追加し混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ☆を入れて全体を混ぜ合わせる
抹茶生地の場合
(小麦粉30g.アーモンドプードル40g.抹茶パウダー10g.ベーキングパウダー2g)
-
- 5
-
- 焦がしバターを追加して
全体をしっかり混ぜる
-
- 6
- 容器に流し入れ、180℃のオーブンで13-15分焼いて完成です!
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ合わせましょう
きっかけ
お菓子作りにハマって作りまくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひおすすめです!