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新玉ねぎを黒酢で漬けて毎日摂取❣️ レシピ・作り方

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かゆタック
新玉ねぎ、黒酢、はちみつ、オリーブオイル、健康と栄養、美容にも良さそうな黒酢漬け。サラダにかけたり、トッピング、そのまま食べても美味しい❣️
みんながつくった数 2

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
黒酢
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    黒酢大さじ4、濃口醤油大さじ2、オリーブオイル大さじ2、はちみつ大さじ1を混ぜ合わせた液のなかに、新玉ねぎをスライサーで切り入れて行く。お箸で満遍なく混ぜる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間寝かせると、新玉ねぎが食べやすくなってます。

きっかけ

健康診断に向けて、友達がとっておきのレシピをテレビか本で見て、実践してると教えてくれました。オイルは好きなので良いとの事だったので、頂き物の小豆島のエキストラバージンオイルを使ってみました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 16:10
体にいいレシピ、玉ねぎ黒酢を探していてこちらにたどり着きました!毎日続けてみたいと思います。レシピありがとうございます(*^^*)
うさぴーくん
身体に良いので、是非続けてみてください❣️数多いレシピの中から、選んで頂き光栄です❣️

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