材料(12個人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 無塩バター
- 50g
- ミルクチョコート
- 1枚
- 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるう
-
- 2
- 耐熱ボウルに適当なサイズに切ったバターを入れ、チョコレートをのせ、牛 乳をふりかける
ラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱
-
- 3
- ボウルに卵を割りいれ、泡だて器で混ぜる。
グラニューを加え、 さらに混げる
ふるった粉を入れ、ゴムベラでよく混ぜ、なじませる
-
- 4
- 1を加え、よく混ぜる
-
- 5
- 型に生地を流しいれ、180度のオーブンで約10分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません