材料(約10個人分)
- 卵
- 1個な
- グラニュー糖
- 50g
- チョコレート
- 50g
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 20g
- ココアパウダー
- 15g
作り方
-
- 1
- チョコとバターを入れ、湯煎に かけて溶かす。
小麦粉とココアを合わせてふるう
-
- 2
- ボウルに卵を入れ、泡立て器でほぐす。砂糖を 一度に入れ、湯煎に掛けながらあわだてる
-
- 3
- 砂糖が溶け白っぽく泡だったら、溶かしておい たチョコとバターを入れ、泡立て器で混ぜる
-
- 4
- 小麦粉とココアをふるい入れ、泡立て器で混ぜ る
-
- 5
- ボウルにラップをして、冷蔵庫で2時間以上休 ませる
-
- 6
- 型にバターを塗り、生地をスプーンで型の7分 目まで入れる。
180度に温めたオーブンで、12分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません