アプリで広告非表示を体験しよう

マドレーヌ(ガトーショコラ風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
濃厚しっとり

材料(約10個人分)

1個な
グラニュー糖
50g
チョコレート
50g
バター
30g
小麦粉
20g
ココアパウダー
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコとバターを入れ、湯煎に かけて溶かす。

    小麦粉とココアを合わせてふるう
  2. 2
    ボウルに卵を入れ、泡立て器でほぐす。砂糖を 一度に入れ、湯煎に掛けながらあわだてる
  3. 3
    砂糖が溶け白っぽく泡だったら、溶かしておい たチョコとバターを入れ、泡立て器で混ぜる
  4. 4
    小麦粉とココアをふるい入れ、泡立て器で混ぜ る
  5. 5
    ボウルにラップをして、冷蔵庫で2時間以上休 ませる
  6. 6
    型にバターを塗り、生地をスプーンで型の7分 目まで入れる。

    180度に温めたオーブンで、12分焼く

きっかけ

おやつ

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする