材料(2人分)
- マカロニ
- 200g
- 胡瓜
- 1/2本
- ベーコン
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- コーン
- 25g
- マヨネーズ
- 大2
- 無糖ヨーグルト
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- 粒マスタード
- 小1
作り方
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- 1
- 塩をひとつまみ入れた水を沸騰させて、マカロニを10分茹でる
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- 2
- 茹で上がったらその鍋に、コーンを加え、1口大に切ったベーコンも加えて更に3分加熱する
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- 3
- 茹で上がったらそのまま少しのあいだ放置しておく
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- 4
- その間にきゅうりを薄切りして、玉ねぎはなるだけ薄く切り、薄く切ってからさらに半分に切る
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- 5
- 水気を切ったマカロニとベーコンとコーンをきゅうりと玉ねぎで混ぜ合わせる
-
- 6
- そこに、ヨーグルト、マヨネーズ、粒マスタードを加え混ぜ合わせる
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- 7
- 最後にお皿に盛り付けて、ブラックペッパーをふって完成
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにツナ缶などを使ってもいいと思います!
きっかけ
マカロニサラダをヘルシーに作ろうとしたため
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