アプリで広告非表示を体験しよう

ちょこっと幸せ♪バナナチョコクリームカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
残った生クリームと、ちょこちょこ残ったお菓子を使って、幸せになれるスイーツを子供と作りましたw

材料(3人分)

生クリーム
4分の1カップ
砂糖
小さじ1
チョコレート
2粒
バナナ
1本
マリービスケット
3枚
チョコフレーク
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を入れて7分立て程度まで泡立てる。
    チョコレートは耐熱容器に置いてレンジで30秒ほど加熱して溶かす。
    生クリームに溶かしたチョコを混ぜてチョコクリームにする。
  2. 2
    カップにマリービスケットを適当に割って下にしく。
    チョコクリームをスプーンですくって、ビスケットの上にかける。
  3. 3
    輪切りにしたバナナを数個のせ、さらにチョコクリームをかける。
    残ったバナナをのせて、チョコフレークを飾って出来上がり☆
  4. 4
    出来立てももちろん美味しいですが、冷蔵庫で少し冷やすと、ビスケットがしっとりしてさらに美味しくなります☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす場合は、バナナにレモン汁をかけて、変色を防いで下さいw

きっかけ

子供と一緒に、残った生クリームを使ってw

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
バナナチョコクリーム

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする