ルクエで2品♪かぼちゃのベーコン巻き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 10センチ程度
- ベーコン
- 1枚
- 枝豆
- 8粒程度
- ☆スパゲティ
- 10グラム
- ☆昆布茶
- ひとつまみ
- ☆マヨネーズ
- 小さじ4分の1
- ☆醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2~3センチの厚さに切る。ベーコンを等分に切って、かぼちゃに巻きつける。
巻き終わりを下にして、ルクエにおく。
脇に冷凍の枝豆をおく。
-
- 2
- 下茹でしたスパゲティ(茹で残りや冷凍したもの)に☆の調味料を和えてる。
レンジで2~3分加熱する。
-
- 3
- ピックに枝豆をさして、かぼちゃのベーコン巻きをさす。
-
- 4
- ベーコンの油分をスパゲティにからませ、カップに入れる。
粗熱がとれたらおかずを弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとベーコンが縮み過ぎて巻けなくなるので、様子を見ながらチンしてくださいw
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません