ルクエで和食♪ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4~5個
- にんじん
- 2分の1本
- ごま油、酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖、塩
- 一つまみ
- 鰹節
- 5グラム程度
作り方
-
- 1
- ピーマンとにんじんは千切りにする。
ルクエに入れてごま油をからめる。
醤油、酒、砂糖、塩をかけてレンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- 全体を良く混ぜて、10分ほど味が馴染むまでふたをして置いておく。
-
- 3
- 器に盛って、鰹節をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
鰹節をかけて旨味をアップさせました。お子さんが食べないようなら鷹の爪を入れると味が引き締まります。
最初にごま油でコーティングすると、炒めたような感じになります。
きっかけ
いつもの副菜を手軽にw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング