簡単!こねない!クリームチーズぱん レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆強力粉
- 300グラム
- ☆塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 米油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- ♡クリームチーズ
- 100グラム
- ♡砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ☆をボールに入れて泡立て器でまぜておく。
牛乳、米油、砂糖を大きめのコップに入れて600ワットのレンジで1分加熱する。
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- 2
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- あたためた牛乳にインスタントドライイーストを入れてよく混ぜる。
混ざったら☆の入ったボールに入れ、粉っぽさがなくなるまで木べらなどで混ぜる。
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- 3
- 粉っぽさがなくなったらラップをし、野菜室で6時間以上休ませる。
(朝混ぜておくと夕方に、夜混ぜて朝に使えます。)
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- 4
- クリームチーズは15個分に切り分け、♡の砂糖をかけておく。
生地を打ち粉をした台に乗せ、15個ぐらいに切り分ける。
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- 5
- 生地を平くしてクリームチーズを包む。
天板にクッキングシートを敷き、並べて40度のオーブンで20〜30分発酵させる。
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- 6
- 一旦取り出し、溶かしたたまごを塗って、180度のオーブンで12〜15分焼いて完成
おいしくなるコツ
♡の砂糖はお好みで加減してください
きっかけ
甘いクリームチーズが入ったパンが食べたいなだと思って作りました。
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簡単作業で美味しいパンができます。
(休ませる時間と発酵、焼き時間は含みません)