アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!こねない!クリームチーズぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
混ぜて休ませて丸めて焼くだけ
簡単作業で美味しいパンができます。
(休ませる時間と発酵、焼き時間は含みません)

材料(5人分)

☆強力粉
300グラム
☆塩
小さじ1
牛乳
1カップ
米油
大さじ1
砂糖
大さじ2
インスタントドライイースト
小さじ1
♡クリームチーズ
100グラム
♡砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れて泡立て器でまぜておく。
    牛乳、米油、砂糖を大きめのコップに入れて600ワットのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    あたためた牛乳にインスタントドライイーストを入れてよく混ぜる。
    混ざったら☆の入ったボールに入れ、粉っぽさがなくなるまで木べらなどで混ぜる。
  3. 3
    粉っぽさがなくなったらラップをし、野菜室で6時間以上休ませる。
    (朝混ぜておくと夕方に、夜混ぜて朝に使えます。)
  4. 4
    クリームチーズは15個分に切り分け、♡の砂糖をかけておく。
    生地を打ち粉をした台に乗せ、15個ぐらいに切り分ける。
  5. 5
    生地を平くしてクリームチーズを包む。
    天板にクッキングシートを敷き、並べて40度のオーブンで20〜30分発酵させる。
  6. 6
    一旦取り出し、溶かしたたまごを塗って、180度のオーブンで12〜15分焼いて完成

おいしくなるコツ

♡の砂糖はお好みで加減してください

きっかけ

甘いクリームチーズが入ったパンが食べたいなだと思って作りました。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パンミルクパン

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする