ディップしよᕷ*ヨーグルトinチョコクリームꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート(今回はカカオ72%使用)
- 50g
- 低脂肪ホイップ(日本食材)
- 100ml
- ギリシャヨーグルト(ギリシャ産)
- 大3
- てんさいオリゴ糖(液体)
- 大1〜
- お好みのフルーツお菓子(今回はこちら↓)
- ❥いちご(日本食材)
- 5個
- ❥バナナ
- 1/2本
- ❥パイナップル
- 6切れ
- ❥スナックポテト(日本食材)
- 2本
- ❥パイ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに細かく刻んだチョコレートを入れます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に生クリームを入れ
500Wで1分20秒程度
沸騰直前までレンジで加熱し
1.に加えて泡立て器で混ぜながらチョコレートを溶かします。
-
- 3
-
- 氷水でボウルを冷やしながら
ヨーグルトと てんさい糖を加えハンドブレンダーで少し角が立つまでホイップします。
-
- 4
-
- 器に盛り
お好みのフルーツやお菓子を添えたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ナッツやドライフルーツもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡
きっかけ
甘さひかえめヘルシーチョコのデザートが食べたくて
ƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
画像のチョコクリームは出来上がりの量の半分程度です。