外はカリッと・中はふんわり・アスパラチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- アスパラ
- 2本
- バター又はマーガリン
- 小さじ2
- ニンニク(チューブ)お好みで
- 少量
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粉末ガーリックトースト(あれば)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- アスパラの茎の下の硬い部分を切り落とします。
固い皮(2~5㎝)をピーラーで剝きます。
斜めに薄切りします。
-
- 2
-
- 食パンにバター又はマーガリンとニンニクを塗ります。
パンにスライスチーズを1枚ずつのせます。
-
- 3
-
- アスパラを並べます。マヨネーズをかけます。
あれば「粉末ガーリックトースト」を振りかけます。
オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。
200~230度5分位です。
おいしくなるコツ
バターの風味を楽しみたいので、マーガリンよりバターがお勧めです。
「チューブでバター」は柔らかいので、簡単に延ばせて便利です。
「ガーリック」風味の他、お好みのスパイスで楽しんで下さい。
きっかけ
アスパラ風味のトーストを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外のカリカリ感と生地のふんわり感を楽しめます。
おやつや小腹満たしにピッタリです。