アプリで広告非表示を体験しよう

柿の豆乳カッテージチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
豆乳カッテージチーズはレモン汁で作るレシピ(1720052178)またはお酢で作るレシピ(1720053043)を参照して下さい。柿との相性抜群です♡

材料(2人分)

豆乳カッテージチーズ
65g
小1個
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき、縦半分に切って種を除き、食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    ボウルにカッテージチーズと薄く切った柿、はちみつの半量を入れて和える。
    ※豆乳カッテージのレシピは、レモン汁で作る(1720052178)酢で作る(1720053043)参照です。
  3. 3
    皿に盛り、残りのはちみつを回しかける。

おいしくなるコツ

柿の甘さやお好みによって、はちみつの分量は調整して下さい。

きっかけ

カッテージチーズと柿が合うと思い作ってみたら、本当に美味しかったので。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする