☆ほんのりパイン味♪ チョコパインソイラテ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー(粉末)
- 小さじ1
- 豆乳
- 140cc
- パイン缶の汁
- 30cc
- チョコレートシロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- マグカップにコーヒーとパイン缶の汁、豆乳を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 電子レンジで1分半温める。
-
- 3
- 2にチョコレートシロップをかけてよくまぜてできあがり☆
-
- 4
-
- こんかいつかったチョコレートシロップはこちら♪とっても美味しくて色々と使えます^^
きっかけ
パインの缶詰が大好きな子供たち。その汁をいつもは捨てているのですが、なんだかもったいないと思い、飲み物に利用してみたら美味しかったので。