おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
トマト寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
材料(1人分)
トマトジュース(イタリア)
80g
砂糖
大さじ2
寒天(日本食材)
2g
ホイップクリーム
大さじ3
ミニトマト
20g
はちみつ
大さじ1
レモン汁
少々
乾燥オレガノ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
トマトジュース、砂糖を鍋に入れ、火にかける
2
沸騰したら寒天を入れ、溶けるまで加熱する
3
耐熱容器に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす
4
荒く刻んだミニトマトにはちみつ、レモン汁を入れ、レンジで2〜3分くらい加熱し、混ぜ合わせる
5
3にホイップクリーム、4をのせ、オレガノを散らす
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2024/06/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
8
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする