アプリで広告非表示を体験しよう

珈琲とラブレの2層のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

●水
55㏄
●砂糖
5g
●インスタントコーヒー
小さじ1/4
●粉ゼラチン
1g
☆カゴメラブレ
55㏄
☆粉ゼラチン
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●の水と砂糖を沸かし、砂糖がとけたらコーヒーを加えてとかす
  2. 2
    そこに●の粉ゼラチンを加えて弱火で溶けるまで混ぜる
  3. 3
    器に注いで冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    ☆をまぜて小鍋に入れ、弱火にかけて粉ゼラチンを溶かす
  5. 5
    ゼラチンがとけたら粗熱を取る
  6. 6
    【3】が完全に固まったら、【5】をそっと注ぎ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする