材料(1人分)
- ●水
- 55㏄
- ●砂糖
- 5g
- ●インスタントコーヒー
- 小さじ1/4
- ●粉ゼラチン
- 1g
- ☆カゴメラブレ
- 55㏄
- ☆粉ゼラチン
- 1g
作り方
-
- 1
- 鍋に●の水と砂糖を沸かし、砂糖がとけたらコーヒーを加えてとかす
-
- 2
- そこに●の粉ゼラチンを加えて弱火で溶けるまで混ぜる
-
- 3
- 器に注いで冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
- ☆をまぜて小鍋に入れ、弱火にかけて粉ゼラチンを溶かす
-
- 5
- ゼラチンがとけたら粗熱を取る
-
- 6
- 【3】が完全に固まったら、【5】をそっと注ぎ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません