材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●薄力粉
- 5g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●ココア
- 4g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- 薩摩芋(正味)
- 40g
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで1分加熱してマッシュする
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- 2
- そこに砂糖を加えて混ぜ、丸める
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- 3
- ●の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる
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- 4
- 固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
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- 5
- 寝かせ終わったら円く平らに伸ばし、真ん中に【2】を乗せて閉じる。
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- 6
- 閉じ目を下にして置き、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
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- 7
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- 表面に牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
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