アプリで広告非表示を体験しよう

朝食やお弁当に☆桜えびとハムのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
母が昼にパンを買ってきてくれると言ったので朝はおにぎりにしてみました!キャラ弁にも使えそう!
みんながつくった数 1

材料(子ども1人分)

ごはん
100g
あみエビ
小さじ1
ハム
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは好きな形で型抜きしておきます!
  2. 2
    温かいご飯にエビを混ぜ、丸くにぎります!

    おにぎりの表面にハムがつくように置き、ラップでにぎります!
  3. 3
    こんな感じで完成です!

おいしくなるコツ

いりごまを入れ忘れました!入れてみて下さい!

きっかけ

おにぎりの味変えに!! 娘たちは案の定ハムを剥がして食べていました!中に埋め込んだ方が良かったかな汗 娘が適当なルールのトランプにはまって相手をしますが、親としてはカードが全部揃ってるか気になって毎回チェックしてしまう。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)キャラ弁その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 07:10
ハムではなく、ベーコンで作りましたが美味しかったです♪
Su-Su

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする