材料(2個人分)
- 【コーヒーゼリー】
- 粉寒天
- 1g
- 水
- 250㏄
- インスタントコーヒー
- 2g
- 砂糖
- 20g
- 【プリン】
- 粉寒天
- 1g
- ●牛乳
- 130㏄
- ●溶き卵
- 35g
- ●砂糖
- 30g
- 牛乳
- 85㏄
作り方
-
- 1
- 【プリン】
●に粉寒天を入れて混ぜ溶かす。寒天がとけたら弱火にかけ、絶えず底から混ぜながら沸騰させない程度に火を通す。
-
- 2
- そこに牛乳を加えて混ぜ、カップにそそいで冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 【コーヒーゼリー】
水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰して2~3分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる
-
- 5
- 粗熱がとれたらカップに注いで冷蔵庫で冷やす
-
- 6
- プリンとコーヒーゼリーが冷やし固まったら荒く崩して器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません