プリンとコーヒーのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2個人分)

【コーヒーゼリー】
粉寒天
1g
250㏄
インスタントコーヒー
2g
砂糖
20g
【プリン】
粉寒天
1g
●牛乳
130㏄
●溶き卵
35g
●砂糖
30g
牛乳
85㏄

作り方

  1. 1
    【プリン】
    ●に粉寒天を入れて混ぜ溶かす。寒天がとけたら弱火にかけ、絶えず底から混ぜながら沸騰させない程度に火を通す。
  2. 2
    そこに牛乳を加えて混ぜ、カップにそそいで冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    【コーヒーゼリー】
    水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
    寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。
  4. 4
    沸騰して2~3分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる
  5. 5
    粗熱がとれたらカップに注いで冷蔵庫で冷やす
  6. 6
    プリンとコーヒーゼリーが冷やし固まったら荒く崩して器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーカスタードプリン寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする