焼きそばコッペパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(3個人分)

●強力粉
90g
●砂糖
15g
●バター
15g
●イースト
2g
●牛乳
50㏄
焼きそば麺
1/2玉
玉ねぎ
10g
塩コショウ
少々
焼きそばソース
大さじ1
青のり
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにし、フライパンに油を敷いて炒める。焼きそば麺を塩コショウを加えて炒め、ソースを加えて混ぜ、味付けをする
  2. 2
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4
    寝かせ終わったら楕円形の丸め、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12分焼き、粗熱が取れたら真ん中に切り込みを入れる
  6. 6
    【1】を挟み、青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする