材料(3個人分)
- ●強力粉
- 90g
- ●砂糖
- 15g
- ●バター
- 15g
- ●イースト
- 2g
- ●牛乳
- 50㏄
- 焼きそば麺
- 1/2玉
- 玉ねぎ
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにし、フライパンに油を敷いて炒める。焼きそば麺を塩コショウを加えて炒め、ソースを加えて混ぜ、味付けをする
-
- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 4
- 寝かせ終わったら楕円形の丸め、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼き、粗熱が取れたら真ん中に切り込みを入れる
-
- 6
- 【1】を挟み、青のりをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません