材料(1瓶分人分)
- すもも
- 250g
- ビワ
- 250g
- 砂糖
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビワは皮を剥き、耐熱容器に入れラップをして、500wのレンジでで3分チンする。
一混ぜして再び500wのレンジで3分加熱し、ボウルに移し、マッシャーで潰す。
-
- 2
- スモモは皮を剥き、4等分にしながら種を取り除く。
-
- 3
- 鍋に【1】と【2】と砂糖とレモン汁を入れ煮詰める。好みの出来上がりより少し緩めの状態になるまで煮つめる。
-
- 4
- 消毒した瓶に入れて冷めたら出来上がり。
きっかけ
ビワとスモモをいただいたが、食べ飽きてしまったので。