材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1杯
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーと砂糖に熱湯を入れてとかす。
-
- 2
- 小鍋に牛乳と生クリームを入れて人肌に温める。
-
- 3
-
- ウォーターボトルに【1】と【2】を入れ、激しくシェイクする。20回くらい。
-
- 4
- マグカップに注いで出来上がり。
きっかけ
いつもコーヒーをウォーターボトルで撹拌するときに泡が出来て困っていたのを、むしろ泡を楽しむコーヒーにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません