バレンタインの朝は♡フォンダンショコラトースト♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パンの一辺から包丁でポケット状に込みを入れます。
破れて穴が開かないように気をつけてね♪
-
- 2
-
- チョコに牛乳を加え、レンジで30秒ほど加熱します。
余熱でも溶けるので固まりが残る程度に温めてね。
よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
-
- 3
-
- ①のパンに②のチョコを流しいれます。
-
- 4
-
- オーブントースターで3分ほど焼きます。
中からとろ~りチョコクリームが出てきます♡(↑はまだ焼く前の画像。焼きたてアツアツをどうぞ♪)
おいしくなるコツ
普通のパンと見せかけて、中からとろ~りチョコでびっくり!
としたかったのにパンに穴が開いてチョコが見えてる…失敗でしょぼ~ん…(ToT)・゜・。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フォンダンなトーストです♪
普通のパンと見せかけて、中からとろ~りチョコでびっくり!してもらえたら楽しいね♪