材料(1人分)
- ほうじ茶
- 1包
- 煎茶
- 1包
- 蜂蜜(お好みで)
- 小匙1~
- お湯
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- <粉末茶なら>
ほうじ茶と煎茶をカップに入れます。お湯を注ぎかき混ぜます。
-
- 2
-
- <ティパックなら>
茶葉の抽出適温を考慮し時間差で入れるのがいいと思います。
まずほうじ茶パックをカップに入れ熱湯を注ぎます。一呼吸置いて煎茶パックを入れます。1分ほど蒸らします。
-
- 3
- <ティタイムver>
お好みで蜂蜜を加えてかき混ぜます。
でもまずは甘みなしで飲んでみて!意外な美味しさにびっくりです♪
-
- 4
- <くつろぎver>
焼酎を大匙1ほど加えてもおいしいです。
それぞれの香ばしさ、渋み、甘みが絶妙にブレンドして美味しいです♪