ハルカフローズンヨーグルトシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 40g
- 牛乳
- 40g
- 砂糖
- 小匙1
- はるか
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトと牛乳と砂糖を合わせて冷凍しておきます。
充分に凍ったらフォークなどで軽くほぐしてミキサーにいれます。
固くでほぐれない場合はレンジで10~20秒加熱するといいです。
-
- 2
-
- はるかは見た目と違って酸味少なく爽やかな甘さの柑橘です。種が多いので取り除きます。
2房くらいずつにわけ、包丁を入れると取り出しやすいです。薄皮ごとミキサーに入れます。
-
- 3
-
- ミキサーのスイッチを入れ、しゃりしゃり感が残る程度に攪拌します。
お好みでハルカのほぐれた実を加えてもフレッシュな粒々感を楽しめていいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません