アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜りんご夏蜜柑ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
甘さ控えめの爽やかな青汁ジュースです。
小松菜は苦くないのでジュースに最適です♪

材料(2人分)

小松菜
2茎
りんご
1/4個
牛乳
240cc
夏蜜柑シロップ(オレンジシロップでも)
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は芯を取り除き、皮ごと適当な大きさに切ります。小松菜はざくぎりにします。
  2. 2
    材料全てをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
  3. 3
    夏蜜柑シロップは1710002383を使用しました。殆ど苦みを感じない甘いシロップです。市販のオレンジシロップやかき氷シロップなどでも代用可です。

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめです。甘党の夫はちょっと不満そうでした(^^ゞ シロップを増量するか、蜂蜜などを加えるといいと思います。

きっかけ

朝食に飲みました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
ジュース

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする