材料(2人分)
- 小松菜
- 2茎
- りんご
- 1/4個
- 牛乳
- 240cc
- 夏蜜柑シロップ(オレンジシロップでも)
- 大さじ2~
作り方
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- 1
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- 林檎は芯を取り除き、皮ごと適当な大きさに切ります。小松菜はざくぎりにします。
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- 2
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- 材料全てをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
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- 3
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- 夏蜜柑シロップは1710002383を使用しました。殆ど苦みを感じない甘いシロップです。市販のオレンジシロップやかき氷シロップなどでも代用可です。
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめです。甘党の夫はちょっと不満そうでした(^^ゞ
シロップを増量するか、蜂蜜などを加えるといいと思います。
きっかけ
朝食に飲みました。
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小松菜は苦くないのでジュースに最適です♪