胃腸に…キャベツメロンヨーグルトジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 冷凍メロン
- 100g
- ヨーグルトドリンク
- 125cc
- オリゴ糖
- 大さじ1~2
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざくざくと適当な大きさに切ります。メロンは冷凍しておいたものを使用しました。冷凍メロンだと氷なしでも冷たく濃厚なジュースを楽しめます。キャベツを下にミキサーに入れます。
-
- 2
-
- ヨーグルトドリンク(今回はメイバランス使用)とオリゴ糖(砂糖でも可)を加えてなめらかになるまで撹拌します。なめらかになったらレモンを加えてさっとひと混ぜします。
-
- 3
- 使用するヨーグルトドリンク次第で、甘味料やレモンの量を調整して下さいね。
おいしくなるコツ
お野菜嫌いな子のために、果物プラスで甘く冷たいミックスジュースにすると
こくこく飲んでくれたりします。レモンを加えるとキャベツの青臭さが緩和します。
ミキサーに入れる順番は下が柔らかい素材の方が混ざりやすいです。
きっかけ
朝食に飲みました。