アプリで広告非表示を体験しよう

飲む前に飲む♪メロン林檎酢豆乳ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
りんご黒酢ですっきり爽やか豆乳でまろやか~♪二日酔い防止にもお勧めです(*^m^*)

材料(1人分)

冷凍メロン
80g
豆乳
80cc
りんご黒酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てミキサーに入れます。りんご黒酢は3~4倍に薄めて飲むタイプを使用しました。やや甘めです。使用する林檎酢次第で砂糖などの甘味料を加えてもいいと思います。
  2. 2
    なめらかになるまで撹拌します。メロンが冷凍で固いので長めに撹拌した方がいいです。冷凍メロン使用なので冷たく薄まらないので美味しいです♪
  3. 3
    お酒を飲む前に豆乳などの蛋白質を胃袋に入れておくと酵素の働きがよくなってアルコールを分解しやすくなるそうです。利尿効果の高いメロンや肝臓の働きを促す酢との組合せで二日酔い防止にも?

おいしくなるコツ

冷凍メロンはレシピID:1710003917を使用しました。 皮に近い青い部分も無駄なく利用できてエコ&美味しいです。 一度作っておくと朝の忙しいときでもまな板いらずで好きな量だけ取り出してさっと使えて便利です。

きっかけ

朝食に飲みました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする