材料(1人分)
- 平兵衛酢焼酎
- 40cc
- 林檎ジュース
- 40cc
- 牛乳
- 40cc
- 林檎ジャム(プリザーブお勧め)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 平兵衛酢焼酎、リンゴジュース、牛乳をグラスに注ぎます。リンゴジャムを加えます。
-
- 2
-
- 粒々プリザーブタイプのリンゴジャムがお勧めです。最後にグラスの底に残った粒々林檎がカクテルを吸収してふっくら柔らかで美味しいです。
おいしくなるコツ
平兵衛酢焼酎はヘベスクールを使用しました。日向特産の平兵衛酢果実を漬け込んだリキュールと芋焼酎をブレンドしたカクテル焼酎です。焼酎のまろやかな味わいと平兵衛酢のフレッシュな香りを楽しめます。
きっかけ
寝る前のくつろぎに飲みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません